Artikel Terbaru

Hilangkan Noda dengan Asam Sitrat

Pakaian anak yang ternoda karena tumpahan susu atau […]

Read More…

Apa Aja Sih Keajaiban Asam Sitrat (Sitrun)?

Pernah mendengar sitrun? Sitrun adalah nama lain dari […]

Read More…

Zat Kimia Berbahaya dalam Produk Pembersih dan Tips Menggunakannya

Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa beberapa produk pembersih […]

Read More…

Dextrose

Dextrose
Dekstrosa adalah bentuk monosakarida yang berasal dari pati. Dekstrosa adalah salah satu bahan yang paling umum digunakan dalam makanan kemasan karena harganya terjangkau dan tersedia secara luas.

Kegunaan :
Desktrosa tidak mempengaruhi bau dan warna sehingga banyak digunakan sebagai pengisi (filler) produk bubuk
Membantu adonan roti untuk mengembang dan berwarna coklat
Meningkatkan dan menstabilkan pewarna makanan
Memperpanjang masa simpan makanan kemasan.