Artikel Terbaru

Hilangkan Noda dengan Asam Sitrat

Pakaian anak yang ternoda karena tumpahan susu atau […]

Read More…

Apa Aja Sih Keajaiban Asam Sitrat (Sitrun)?

Pernah mendengar sitrun? Sitrun adalah nama lain dari […]

Read More…

Zat Kimia Berbahaya dalam Produk Pembersih dan Tips Menggunakannya

Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa beberapa produk pembersih […]

Read More…

Fiber Cellulose

Fiber Cellulose
Merupakan ekstrak selulosa dari tanaman beet atau gandum sehingga merupakan produk natural. Serat dapat meningkatkan sifat makanan dan baik bagi kesehatan. Dari segi sifat produk makanan, serat dapat membantu memperbaiki tekstur. Dari segi kesehatan, serat baik bagi pencernaan, membantu perkembangan mikroflora usus, mengurangi kolesterol.

Kegunaan
Dapat digunakan dalam berbagai macam produk
1. Produk olahan daging (bakso, nugget)  meningkatkan nilai serat, menambah volume produk akhir, memperbaiki tekstur, mengurangi
penyusutan, memperpanjang masa simpan
2. Produk bakery  meningkatkan volume adonan, menambah nilai serat, meningkatkan masa simpan, memperbaiki tekstur, mengurangi keremukan (wafer)
3. Tepung bumbu  menambah volume adonan, hasil gorengan lebih renyah, kematangan lebih merata, menjaga daging yang dilapisi tepung tetap empuk
4. Produk Confectionary  menambah viskositas dan mothfeel creamy(filling), memperkokoh tekstur (jelly)
5. Frozen product  memperkecil kristal es sehingga produk lebih lembut (es krim), meningkatkan mouthfeel produk, meningkatkan hasil
adonan, anticaking dalam produk bubuk
6. Keju  meningkatkan yield, teskture lebih kuat, memperbaiki sifat pemotongan, mencegah penggumpalan (shredded cheese)
7. Mie  meningkatkan volume adonan, mie tidak mudah patah