Artikel Terbaru

Hilangkan Noda dengan Asam Sitrat

Pakaian anak yang ternoda karena tumpahan susu atau […]

Read More…

Apa Aja Sih Keajaiban Asam Sitrat (Sitrun)?

Pernah mendengar sitrun? Sitrun adalah nama lain dari […]

Read More…

Zat Kimia Berbahaya dalam Produk Pembersih dan Tips Menggunakannya

Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa beberapa produk pembersih […]

Read More…

Pectin

Pectin
Pektin adalah polisakarida yang terkandung di dinding sel utama tanaman. Pektin merupakan sumber serat pangan larut air dan berperan baik dalam produk pangan maupun kesehatan. Dalam produk pangan, pektinbanyak digunakan sebagai bahan baku gel, terutama pada selai dan jeli, dessert, obat-obatan, permen, sebagai penstabil jus buah dan minuman susu, dan sebagai sumber serat makanan. Bagi kesehatan, pektin yang merupakan serat larut dapat larut dalam darah dan membersihkan pembuluh darah dari lemak yang menempel sehingga mencegah stroke dan juga mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh.

Kegunaan :
Pektin berfungsi sebagai pengental dalam produk jam dan jelly
Pektin juga berfungsi dalam pembentukan geldan bekerja optimal pada pH asam 3.2